Suji Masala Roti Recipe

Breakfast 30 Mins Easy
Suji Masala Roti Recipe

Description

अगर आप रोज़ाना एक जैसी रोटी-सब्ज़ी खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया व टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं, तो सूजी मसाला रोटी एक बेहतरीन विकल्प हो सकती है। यह डिश बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम होती है, साथ ही इसमें जब ढेर सारे मसाले और हरी सब्ज़ियाँ मिलती हैं तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। सूजी मसाला रोटी न केवल स्वादिष्ट होती है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है। इसे आप नाश्ते में, शाम की चाय के साथ स्नैक के रूप में या हल्के खाने के लिए भी बना सकते हैं। आसान और जल्दी बनने वाली इस रोटी को आप अपने मेहमानों को भी परोस सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कि कैसे बनाई जाती है स्वाद और हेल्थ से भरपूर सूजी मसाला रोटी।

#Vegetarian

Ingredients

सूजी मसाला रोटी बनाने के लिए सामग्री
सूजी- 1 कप
गेहूं का आटा- आधा कप
दही- आधा कप
प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
अदरक- 1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
गाजर- आधा कप कद्दूकस की हुई
हरी धनिया- 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई
जीरा- आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- एक चौथाई छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला- एक चौथाई छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- जरूरत के अनुसार

Instructions

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Step 1

सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूजी, गेहूं का आटा और दही डालकर अच्छे से मिलाएं. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. इस बात का ख्याल रखें कि घोल न ज्यादा पतला हो और न ही बहुत गाढ़ा. अब इस घोल को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी अच्छे से फूल जाए.

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Step 2

अब इस घोल में बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक, गाजर और हरी धनिया डाल दें. इसके बाद इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें.

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Step 3

इसके बाद तवा गरम करें और उस पर हल्का सा तेल लगा लें. अब एक करछी भर घोल डालें और चम्मच से गोल आकार में पतला फैलाएं, जिस तरह आप डोसा को फैलाते हैं.

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Step 4

अब इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक नीचे से गोल्डन और क्रिस्पी न हो जाए. इसके बाद हल्का तेल लगाकर पलट दें और दूसरी तरफ से भी अच्छे से सेक लें.

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Step 5

आपकी गरमा-गरम और क्रिस्पी सूजी मसाला रोटी तैयार है आप इसे हरी चटनी, टोमैटो सॉस या दही के साथ खा सकते हैं.

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