Suji Masala Puri Recipe

Breakfast 30 Mins Easy
Suji Masala Puri Recipe

Description

सूजी मसाला पूरी एक झटपट बनने वाली कुरकुरी स्नैक रेसिपी है जो नाश्ते, लंच बॉक्स या सफर के लिए परफेक्ट है. सूजी, मसालों और थोड़ा मैदा मिलाकर बना इसका सख्त आटा इसे बाहर से क्रिस्पी और अंदर से स्वादिष्ट बनाता है. इसे आप आलू की सब्जी या चटनी के साथ गर्मागरम सर्व करें या ठंडा होने के बाद एयरटाइट बॉक्स में स्टोर करें

#Vegetarian #Vegan

Ingredients

1 कप सूजी (रवा)
2 टेबलस्पून मैदा
1 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा
स्वादानुसार नमक
2 टेबलस्पून तेल (मोयन के लिए)
जरूरत के अनुसार गुनगुना पानी
तेल (तलने के लिए)

Instructions

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Step 1

सबसे पहले एक बड़ी परात या बाउल में सूजी, मैदा, अजवाइन, जीरा, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें. अब इसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. आटा थोड़ा टाइट होना चाहिए ताकि पूरी तलने के बाद करारी बने. आटे को गूंथने के बाद इसे 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए और डो स्मूद बन जाए.

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Step 2

अब गूंथे हुए आटे को छोटे-छोटे गोले बनाकर अलग रख लें. बेलन और प्लेटफॉर्म पर थोड़ा तेल लगाएं ताकि पूरी चिपके नहीं. हर गोले को बेलकर मीडियम साइज की पूरियां तैयार कर लें. आप चाहें तो इन पूरियों को किसी मनचाहे आकार में काटकर भी बना सकते हैं ताकि बच्चों को और भी आकर्षक लगे.

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Step 3

एक कढ़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच को मीडियम कर दें. अब एक-एक करके पूरियां तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. ध्यान रहे कि तेल न बहुत ज्यादा गरम हो और न ही ठंडा, वरना पूरियां या तो जल जाएंगी या फिर सॉफ्ट रह जाएंगी. जब पूरी दोनों तरफ से सुनहरी और कुरकुरी हो जाए तो इसे निकालकर टिशू पेपर पर रख दें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.

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Step 4

आप सूजी मसाला पूरी को गर्मागरम आलू की सब्जी, टमाटर की चटनी, या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें. अगर आप इसे ट्रेवल स्नैक के तौर पर बना रहे हैं तो बस ठंडी होने के बाद किसी एयरटाइट बॉक्स में पैक कर लें. ये 2-3 दिन तक क्रिस्पी और टेस्टी रहती है.

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Step 6

एक्स्ट्रा टिप्स

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Step 8

अगर आप चाहें तो आटे में थोड़ी कसूरी मेथी या हरा धनिया भी मिला सकते हैं, इससे स्वाद और बढ़ जाएगा.

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Step 9

बहुत ज्यादा तेल न डालें, वरना पूरी बहुत ऑयली लगेंगी.

10
Step 10

सूजी के साथ थोड़ा बेसन मिलाकर भी ट्राय कर सकते हैं, इससे हल्की फ्राइंग फ्लेवर आएगा.

11
Step 11

चाहें तो इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भी एक स्पाइसी वर्जन बना सकते हैं.

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