सूजी मसाला पूरी एक झटपट बनने वाली कुरकुरी स्नैक रेसिपी है जो नाश्ते, लंच बॉक्स या सफर के लिए परफेक्ट है. सूजी, मसालों और थोड़ा मैदा मिलाकर बना इसका सख्त आटा इसे बाहर से क्रिस्पी और अंदर से स्वादिष्ट बनाता है. इसे आप आलू की सब्जी या चटनी के साथ गर्मागरम सर्व करें या ठंडा होने के बाद एयरटाइट बॉक्स में स्टोर करें
सबसे पहले एक बड़ी परात या बाउल में सूजी, मैदा, अजवाइन, जीरा, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें. अब इसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. आटा थोड़ा टाइट होना चाहिए ताकि पूरी तलने के बाद करारी बने. आटे को गूंथने के बाद इसे 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए और डो स्मूद बन जाए.
अब गूंथे हुए आटे को छोटे-छोटे गोले बनाकर अलग रख लें. बेलन और प्लेटफॉर्म पर थोड़ा तेल लगाएं ताकि पूरी चिपके नहीं. हर गोले को बेलकर मीडियम साइज की पूरियां तैयार कर लें. आप चाहें तो इन पूरियों को किसी मनचाहे आकार में काटकर भी बना सकते हैं ताकि बच्चों को और भी आकर्षक लगे.
एक कढ़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो आंच को मीडियम कर दें. अब एक-एक करके पूरियां तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. ध्यान रहे कि तेल न बहुत ज्यादा गरम हो और न ही ठंडा, वरना पूरियां या तो जल जाएंगी या फिर सॉफ्ट रह जाएंगी. जब पूरी दोनों तरफ से सुनहरी और कुरकुरी हो जाए तो इसे निकालकर टिशू पेपर पर रख दें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.
आप सूजी मसाला पूरी को गर्मागरम आलू की सब्जी, टमाटर की चटनी, या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें. अगर आप इसे ट्रेवल स्नैक के तौर पर बना रहे हैं तो बस ठंडी होने के बाद किसी एयरटाइट बॉक्स में पैक कर लें. ये 2-3 दिन तक क्रिस्पी और टेस्टी रहती है.
एक्स्ट्रा टिप्स
अगर आप चाहें तो आटे में थोड़ी कसूरी मेथी या हरा धनिया भी मिला सकते हैं, इससे स्वाद और बढ़ जाएगा.
बहुत ज्यादा तेल न डालें, वरना पूरी बहुत ऑयली लगेंगी.
सूजी के साथ थोड़ा बेसन मिलाकर भी ट्राय कर सकते हैं, इससे हल्की फ्राइंग फ्लेवर आएगा.
चाहें तो इसमें प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भी एक स्पाइसी वर्जन बना सकते हैं.
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