Garlic Butter Paratha

Breakfast 30 Mins Easy

Description

<p>जब हल्की-फुल्की भूख लगे तो ट्राई करें लहसुन बटर परांठा</p>

#Vegetarian

Ingredients

<p>गेहूं का आटा - 2 कप लहसुन की कलियाँ - 4-5 मक्खन - 2-3 बड़े चम्मच तेल - 2 बड़े चम्मच अजवाइन - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक) नमक - 1/2 चम्मच (स्वादानुसार) लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच हरा धनिया - बारीक कटा हुआ पानी - आटा गूंथने के लिए</p>

Instructions

1
Step 1

<ol><li>आटा गूंथना - एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, नमक, अजवाइन और एक बड़ा चम्मच तेल डालें अब धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें.आटे को 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए।</li><li>लहसुन बटर तैयार करना - एक छोटे पैन में मक्खन गर्म करें इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूनें (ध्यान रहे कि लहसुन जले नहीं ) अगर आप लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो इसे भी इस समय डाल सकते हैं अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया मिलाएं और गैस बंद कर दें।</li><li>पराठा बेलना और बनाना - गूंथे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बनाएं एक गोला लें और उसे बेलन की मदद से गोल आकार में बेल लें अब बेले हुए पराठे के ऊपर थोड़ा सा लहसुन बटर लगाएं और इसे चारों तरफ फैला दें इसे फोल्ड करके फिर से बेल लें। (आप चाहें तो इसे चौकोर या त्रिकोण या फिर लच्छा पराठा आकार में भी फोल्ड कर सकते हैं।)</li><li>पराठा सेंकना - एक तवा गर्म करें और उस पर बेले हुए पराठे को रखें जब पराठे पर हल्के बुलबुले दिखने लगें, तो इसे पलट दें और थोड़ा सा तेल या मक्खन लगाएं पराठे को दूसरी तरफ से भी सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंकें।</li><li>लहसुन बटर लगाना - पराठा तवे से उतारने के बाद, इसके ऊपर और लहसुन बटर लगाएं इसे गर्मागर्म सर्व करें।</li><li>- लहसुन बटर पराठा को दही, अचार या किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सर्व करें यह पराठा नाश्ते या लंच में एक परफेक्ट ऑप्शन है आशा है यह रेसिपी आपको पसंद आएगी</li></ol>

Comments (0)

Log in to join the conversation.

No comments yet. Be the first to share your thoughts!