बदामी पनीर रेसिपी
सबसे पहले बादाम को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें बादाम के छिलके उतार लें और इन्हें थोड़ा सा पानी मिलाकर बारीक पीसकर पेस्ट बना लें।
पनीर के क्यूब्स को हल्का सुनहरा होने तक तवे पर हल्के तेल में फ्राई करें फ्राई किए हुए पनीर को एक प्लेट में निकाल लें और अलग रखें।
एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल या घी गर्म करें। इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें अब अदरक-लहसुन पेस्ट और बारीक कटी हरी मिर्च डालें, और 1-2 मिनट भूनें जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए कटे हुए टमाटर या टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले अच्छे से पकाएं। जब तक तेल किनारे न छोड़ दे, तब तक पकाते रहें।
अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। इन मसालों को 1-2 मिनट तक अच्छे से भून लें।
इस स्टेज पर बादाम की पेस्ट डालें और उसे अच्छे से मसाले में मिलाकर 4-5 मिनट तक पकाएं। ग्रेवी गाढ़ी और समृद्ध दिखने लगेगी।
अब फेंटा हुआ दही डालें और आंच धीमी कर दें, ताकि दही फटने न पाए। इसे अच्छे से ग्रेवी में मिलाएं।इसके बाद क्रीम डालकर फिर से मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
अब फ्राई किया हुआ पनीर डालें और गरम मसाला छिड़कें। कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डालें और अच्छे से मिलाएं 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि पनीर ग्रेवी का स्वाद अच्छे से सोख सके।
अब गैस बंद कर दें और तैयार बदामी पनीर को हरे धनिये से सजाएं इसे गरमागरम नान, पराठा या रोटी के साथ परोसें।
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