Badami Paneer

Dinner 30 Mins Easy
Badami Paneer

Description

बदामी पनीर रेसिपी

#Vegetarian

Ingredients

पनीर - 250 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ)
बादाम - 20/25 (भीगे हुए और छिले हुए)
प्याज -1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
अदरक-लहसुन पेस्ट -1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 2/3 (बारीक कटी हुई)
.टमाटर - 2 मध्यम (बारीक कटा हुआ या प्यूरी)
दही - 1/4 कप (फेंटा हुआ)
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर -1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर.- 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी -1 छोटा चम्मच
ताजा क्रीम - 2 बड़े चम्मच
तेल या घी - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - सजाने के लिए

Instructions

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Step 1

सबसे पहले बादाम को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें बादाम के छिलके उतार लें और इन्हें थोड़ा सा पानी मिलाकर बारीक पीसकर पेस्ट बना लें।

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Step 3

पनीर के क्यूब्स को हल्का सुनहरा होने तक तवे पर हल्के तेल में फ्राई करें फ्राई किए हुए पनीर को एक प्लेट में निकाल लें और अलग रखें।

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Step 5

एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल या घी गर्म करें। इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें अब अदरक-लहसुन पेस्ट और बारीक कटी हरी मिर्च डालें, और 1-2 मिनट भूनें जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए कटे हुए टमाटर या टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले अच्छे से पकाएं। जब तक तेल किनारे न छोड़ दे, तब तक पकाते रहें।

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Step 7

अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। इन मसालों को 1-2 मिनट तक अच्छे से भून लें।

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Step 9

इस स्टेज पर बादाम की पेस्ट डालें और उसे अच्छे से मसाले में मिलाकर 4-5 मिनट तक पकाएं। ग्रेवी गाढ़ी और समृद्ध दिखने लगेगी।

11
Step 11

अब फेंटा हुआ दही डालें और आंच धीमी कर दें, ताकि दही फटने न पाए। इसे अच्छे से ग्रेवी में मिलाएं।इसके बाद क्रीम डालकर फिर से मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।

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Step 13

अब फ्राई किया हुआ पनीर डालें और गरम मसाला छिड़कें। कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डालें और अच्छे से मिलाएं 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि पनीर ग्रेवी का स्वाद अच्छे से सोख सके।

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Step 15

अब गैस बंद कर दें और तैयार बदामी पनीर को हरे धनिये से सजाएं इसे गरमागरम नान, पराठा या रोटी के साथ परोसें।

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