Amritsari Chole Recipe | अमृतसरी छोले की रेसिपी
* छोले को रात भर भिगो दें। एक मलमल के कपड़े में चायपत्ती और खड़े मसाले (बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी) की पोटली बनाएं।
* कुकर में छोले, नमक और यह पोटली डालकर 5-6 सीटी आने तक उबाल लें। पोटली निकालकर अलग रखें।
* एक कड़ाही में तेल/घी गरम करें। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
* अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें।
* टमाटर की प्यूरी, हल्दी, धनिया, और छोले मसाला डालकर तेल अलग होने तक भूनें।
* उबले हुए छोले, अमचूर और अनारदाना पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
* थोड़ा सा पानी डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
* हरे धनिए से गार्निश करके गरमागरम परोसें।
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