Amritsari Chole Recipe

Dinner 30 Mins Easy

Description

Amritsari Chole Recipe | अमृतसरी छोले की रेसिपी

#Vegetarian

Ingredients

* 1 कप सफेद छोले, रात भर भिगोया हुआ
* 2 प्याज, बारीक कटे हुए
* 3 टमाटर, प्यूरी
* 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
* 4-5 लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
* 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
* 1 बड़ा चम्मच चायपत्ती (पोटली के लिए)
* 1 बड़ी इलायची, 2 लौंग, 1 दालचीनी का टुकड़ा (पोटली के लिए)
* 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
* 1 छोटा चम्मच छोले मसाला
* 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर
* नमक स्वादानुसार
* तेल/घी
* हरा धनिया, गार्निश के लिए

Instructions

1
Step 1

* छोले को रात भर भिगो दें। एक मलमल के कपड़े में चायपत्ती और खड़े मसाले (बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी) की पोटली बनाएं।

2
Step 2

* कुकर में छोले, नमक और यह पोटली डालकर 5-6 सीटी आने तक उबाल लें। पोटली निकालकर अलग रखें।

3
Step 3

* एक कड़ाही में तेल/घी गरम करें। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

4
Step 4

* अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें।

5
Step 5

* टमाटर की प्यूरी, हल्दी, धनिया, और छोले मसाला डालकर तेल अलग होने तक भूनें।

6
Step 6

* उबले हुए छोले, अमचूर और अनारदाना पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

7
Step 7

* थोड़ा सा पानी डालें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।

8
Step 8

* हरे धनिए से गार्निश करके गरमागरम परोसें।

Comments (0)

Log in to join the conversation.

No comments yet. Be the first to share your thoughts!